日前,为有效抗击疫情,提高新冠肺炎病毒前期筛查与检测效率,菲律宾碧瑶综合医院(Baguio General Hospital)正式上线华为云AI影像筛查系统,进行新冠肺炎快速筛查。

自3月初以来,菲律宾新冠疫情呈爆发趋势。位于菲律宾著名的旅游城市碧瑶市,碧瑶综合医院是菲律宾疫情爆发以来卫生部首批五家定点收治医院之一,也是当地最大的三甲医院,面临着大量的新冠疫情筛查需求。

通过华为云AI影像筛查方案,碧瑶综合医院在两天时间内完成了菲律宾第一例AI智能CT影像诊断,有效弥补了碧瑶综合医院新冠疫情新爆发区域医护经验不足,筛查检测耗时长等痛点,也为菲律宾乃至整个亚太区运用AI算法的新冠肺炎快速筛查方案提供了参考意义。

碧瑶市的官方新闻办公室在Facebook上介绍了这一进展,市长Benjie Magalong表示,在过去两天内,碧瑶市信息技术管理局和华为团队紧密合作,快速上线了华为云AI影像筛查系统,帮助医生筛查新冠肺炎重症患者。

他介绍,这也是菲律宾全国首次启用AI进行防疫抗疫,而不同于以往的筛查方案要花费4-5天,华为云AI影像筛查系统将CT量化结果秒级输出,将医生的诊断结果出具时间缩短至分2钟内,极大地提升了筛查效率。

早前,华为云联合华中科技大学、蓝网科技,研发并推出新型冠状病毒肺炎AI辅助医学影像量化分析服务。该服务基于华为云领先的计算机视觉与医学影像分析等AI技术,可全自动、快速、准确地为影像及临床医生提供CT量化结果,缓解可精准诊断新冠肺炎影像医生紧缺的局面及隔离防控压力,减轻医生诊断工作负荷。

同时,基于华为Ascend(昇腾)系列AI芯片强大算力,该服务可实现单病例量化结果秒级输出,AI+医生复核的总体效率是纯人工量化评估速度的数十倍,可大幅提升诊断效率。目前,华为云AI算法的新冠肺炎快速筛查方案,累积了国内众多新冠疫情案例,也正在为亚洲、欧洲、拉美几十个国家抗疫提供技术与经验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-23 18:35:35
2020-03-16 12:57:56
国际资讯 UCloud优刻得菲律宾数据中心上线了,东南亚第五个数据中心
3月13日,UCloud优刻得菲律宾数据中心正式对外提供服务了,这是UCloud优刻得在东南亚布局的第五个数据中心,同时是UCloud优刻得在全球的第33个数据中心。 <详情>
2020-03-03 15:05:00
大数据资讯 英特尔、联想携手华大基因,加速新型冠状病毒基因组分析
研究人员可通过先进的计算技术分析新型冠状病毒的基因组特性,并助力业界加快研发疫苗和免疫疗法 <详情>
2020-03-02 18:28:49
国际资讯 亚马逊证实两名意大利员工感染新冠病毒
亚马逊表示,它还不清楚是否有美国员工感染了这种病毒。 <详情>
2020-03-02 14:33:10
互联网 “游学问,很重要!”30门精品线上课程等你“打卡”
由于新冠肺炎疫情,近期不少游戏开发者不得不宅在家中。腾讯游戏学院特携手腾讯云于3月2日-16日面向游戏开发者推出“游学问,很重要——线上精品课程学习” <详情>